Perlu Pembibingan Terhadap Aparatur Desa untuk miliki Konsep Pembangunan Desa

Perlunya Pembinaan Perangkat Desa dilakukan khususnya dalam pengelolaan keuangan desa. Hal tersebut dilakukan agar sumber daya manusia (SDM) di desa bisa mumpuni dalam menjalankan tugas pengelolaan dana desa dan alokasi dana desa (ADD) tahun 2017 yang nilainya semakin besar.

Perangkat desa harus ekstra waspada dalam pengelolaan keuangan, serta perangkat desa harus memiliki kosep jelas berkaitan dengan program pembangunan di desa. Hal itu penting karena desa memiliki dana besar, karena itu dibutuhkan kesiapan dari perangkat desa agar memiliki kemampuan yang mumpuni dalam pengelolaan keuangan.

Kesiapan dari sisi SDM harus dilakukan dengan memberikan pembinaan langsung kepada perangkat desa. Selain menginformasikan nominal yang diterima desa, petugas juga memberikan pemahaman berkaitan dengan peraturan.

“SDM desa harus siap, sebab dana desa dan ADD yang diterima setiap tahun terus meningkat.

Besarnya dana bantuan yang diterima bisa meningkatkan infrastruktur di desa seperti jalan. Termasuk juga dari sisi pemerataan pembangunan di desa tersebut.

Dipost Oleh Super Administrator

Selama Kita masih punya TEKAD yang terpelihara dalam SEMANGAT, maka tiada kata TERLAMBAT untuk memulai AWAL YANG BARU